VILLA ALL’ELBA REFURBISHING

Razionalismo mediterraneo

Una villa mediterranea dalle linee pure ed essenziali che domina dall'alto della collina viene arredata e ridefinita negli spazi interni ed esterni.

Cliente
Privato
Anno
1987
Status
Completato

Il nucleo originario della villa, posta sulle colline alle spalle del porticciolo di Marciana Marittima, è stato costruito nel 1966 dall’architetto Jean Serex, un allievo di Le Corbusier.
L’impianto, già di dimensioni considerevoli, risultava formato dall’aggregazione di cubi e parallelepipedi con tetto a terrazza, di carattere “mediterraneo-razionalista”.
I nuovi interventi, realizzati in due fasi successive, consistono nella realizzazione di un grande soggiorno affacciato sul mare e sulla nuova piscina, di un pergolato ad essa collegato, e di nuove camere per gli ospiti; ulteriori modifiche hanno interessato l’organizzazione della zona giorno esistente e della foresteria, con stanze indipendenti, dotate ciascuna di terrazza e angolo cottura.