BORGHESI UNIVERSITY CAMPUS VICENZA

Refurbishing per l'educazione

La riqualificazione e la trasformazione della vecchia caserma Borghesi nella sede di un Polo Universitario è un esercizio di efficacia architettonica concepito per garantire elevati standard abitativi all’interno di un preciso budget finanziario. Per ottenere ciò sono state sviluppate ed applicate delle strategie di rigenerazione rapida a bassa definizione grazie alle quali gli spazi didattici e comuni vengono costruiti e trasformati con impatti ecologici ed economici molto contenuti.
I volumi, con finiture standard e materiali industriali, sono fluidi e confortevoli per favorire la circolazione del sapere e il confronto tra le opinioni.
La costruzione dei nuovi volumi è stata pensata per potersi sviluppare per step, in modo da accordarsi alla futura crescita della popolazione scolastica.

Cliente
Provincia di Vicenza
Anno
2009
Status
Concept
Dimensione
5000 mq

Schizzi e schemi

Tavole di progetto